• 11.05.2020

Wie geht es mit dem Unisport weiter?

Die von Seiten der hessischen Landesregierung angekündigten Lockerungen, u.a. auch im Sportbereich, führen verständlicherweise zur Frage, wie es denn mit dem Unisport an der TU Darmstadt weiter geht bzw. wann Hochschulstadion und Schwimmbad sowie Unifit und uniGym wieder öffnen.

In Rückkoppelung mit der Unileitung und dem Krisenstab der TU Darmstadt wurde entschieden, dass der Unisport zunächst weiterhin Online stattfindet und Hochschulstadion und Schwimmbad vorerst noch geschlossen bleiben.

Der nächste Online-Kurszeitraum läuft vom 1.6.-19.7.20. Die Buchung dafür wird am Donnerstag, den 28.5.20 um 13.00 Uhr frei geschaltet.

Parallel zur Planung des zweiten Online-Programms erarbeiten wir potenzielle Wiedereinstiegsszenarien für Präsenzveranstaltungen in den sportpraktischen Ausbildungskursen für die Sportstudierenden sowie für die verschiedenen Bereiche des Unisports unter Beachtung der weiterhin geltenden strengen Hygiene- und Abstandsregeln. Dabei haben die Planungen für die Präsenzveranstaltungen im Rahmen des Sportstudiums Vorrang! Erst wenn die Wiedereinstiegsszenarien vom Krisenstab der TU Darmstadt freigegeben sind, können Präsenzkurse starten oder das Hochschulstadion, Unifit und uniGym öffnen.

Insgesamt bitten wir alle, die gerne am Unisport teilnehmen oder gerne ins Hochschulstadion, Unifit oder uniGym gehen um Geduld und auch um Verständnis, dass ein normaler Unisport und Stadionbetrieb in diesem Sommersemester nicht zu gewährleisten sind.